Centos7 单用户模式

2020年2月11日 0 条评论 130 次阅读 0 人点赞

1、启动系统,并在GRUB2启动屏显时,按下e键进入编辑模式。

image.png

2、进入下一个界面后,用方向键找到”linux16“所在的行,在行末加入内容:init=/bin/sh ,然后按“ctrl + x” 重启。

image.png

3、在提示符下输入命令“mount -o remount,rw /”,挂载文件系统为可写模式,输入的命令有可能不会显示出来,输入完成按回车

image.png

4、运行passwd,并按提示修改root密码
5、运行命令“touch / .autorelabel”,否则将无法正常启动系统
6、运行命令exec /sbin/init来正常启动,等5-10分钟。


https://blog.csdn.net/taotao12312/article/details/69664348



Sevenfal

这个人太懒什么东西都没留下

文章评论(0)