phpmyadmin不能登录解决方法总结

2016年8月5日 0 条评论 932 次阅读 0 人点赞

下面总结一些在开发中碰到的phpmyadmin不能登录解决方法,有需要的朋友可参考参考。
错误
MySQL 返回:

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

phpmyadmin目录中找到config.inc.php文件,修改如下位置即可

$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'user';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'password';

提示错误:Cannot start session without errors, please check errors given in your PHP and/or webserver log file and configure your PHP installation properly,通过提示能看出是PHP的问题,在网上一番搜索,找到解决方案,尝试成功:

1、在PHP的安装目录将php.ini中的session.auto_start的值改为1(启动),默认是0(禁用)
2、在php的目录建立个文件夹tmp(如C:/php/tmp),设置tmp属性为ervery one完全控制
3、在php.ini找到session.save_path 这一行,设成session.save_path = “C:/php/tmp”,并把前面的分号去掉(以上的C:/php/tmp根据你实际情况设定)
4、重启电脑,一切都OK了,两个版本的phpMyAdmin也都能登陆了

linux中会有一点不一样,错误如下。
登录的时候会提示错误。错误提示内容都一样,不过可能代码不一样。因为不知道问题所在,检查测试的时候经常改改这里、改改那里。错误提示如下:

#2002 Cannot log in to the MySQL server

或者

#2003 Cannot log in to the MySQL server

或者

#1045 Cannot log in to the MySQL server

2. 解决
昨天花了很多时间都没搞定,也没能从网上找到答案。今天出去玩了一圈,晚上刚回来就解决了这个问题。其实好简单。
直接 cp 复制 phpMyAdmin 安装目录中的配置文件样例 config.sample.inc.php 文件到配置文件目录(以下只用均为采用这里提供的安装方式时的默认目录)

cp /usr/share/phpMyAdmin/config.sample.inc.php /etc/phpMyAdmin/config.inc.php

然后在系统中直接使用 vim 编辑修改一点儿配置(同样在上面提到的安装方式中有记录)

注意:
如果需要通过远程服务器调试使用phpMyAdmin,则需要添加blowfish_secret内容定义Cookie,寻找到代码行:

$cfg['blowfish_secret'] = '';
//设置内容为COOKIE
$cfg['blowfish_secret'] = 'leosn';

Sevenfal

这个人太懒什么东西都没留下

文章评论(0)